フライパンで作るカレー肉まん(具材なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに全て入れる。ヘラなどでよく混ぜ、まとまってきたら手で3分ほど捏ねる。
- 2 ボウルに油大さじ1を加え、馴染むまでさらに捏ねる。
-
3
丸く形を整えて、ボウルにラップをし、ひとまわり大きくなるまで常温で20分程度放置。
真冬は電子レンジの発酵機能などを使い発酵させる。 -
4
まな板に薄く打ち粉を広げる。
生地を6等分にしたら、丸める。 - 5 ごま油を引いたフライパンに肉まんを並べる。
-
6
焼き目がついたら熱湯を100ml程度注ぐ。
一度強火にしてブクブクさせたら、弱火にして蓋(布をまいたもの)をする。 - 7 10分後、蓋をはずし水分を飛ばしたら完成。
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