厚揚げと落とし卵の煮付け レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは塩水でゆで、臭みをとっておく。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油を落としておく。
-
3
鶏モモ肉は皮と黄色い皮脂を取り除き一口大にきっておく。
(皮は焼いて鶏皮で頂きますので、捨てません。ラップして冷凍庫へ!) - 4 フライパンに胡麻油をひき中火で熱し、キッチンバサミで長さを10㎝程にカットしながら糸こんにゃくを入れ、水分を飛ばしたら、厚揚げも並べていく。
- 5 厚揚げを両面焼いたら
きっかけ
青しそ葉を漬けただし汁が残っていたので、酢、白だし、胡麻油にしそのエキスも出ているだろうから使わないと勿体ないと思って!
おいしくなるコツ
糸こんにゃくと厚揚げの下処理をしておく事。 味が染み込むまで、煮込む事。
- レシピID:1110032878
- 公開日:2023/09/25
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの煮物
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