さつまいもの蔓のお醤油おひたし レシピ・作り方

さつまいもの蔓のお醤油おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
炒めてつける

材料(2人分)

  • さつまいもの蔓 2束
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの蔓を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、さつまいもの蔓を五分弱火で炒める。
  3. 3 柔らかくなれば味醂をいれて、五分弱火でにこむ。
  4. 4 火を止め粗熱をとる。
  5. 5 醤油をまわしいれたら完成。

きっかけ

さつまいもの蔓がすきだから。

  • レシピID:1110032875
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る