さつまいもの蔓のお醤油おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいもの蔓 2束
- ごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの蔓を切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、さつまいもの蔓を五分弱火で炒める。
- 3 柔らかくなれば味醂をいれて、五分弱火でにこむ。
- 4 火を止め粗熱をとる。
- 5 醤油をまわしいれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)