ヘルシーな鶏肉でも美味しい「酢鶏」 レシピ・作り方
![ヘルシーな鶏肉でも美味しい「酢鶏」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c6cebf22c0135623476a8461ec358ab79c0488c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を切り落とし一口サイズに切り、●の調味料を揉み込んでおく。
しばらく置いたら片栗粉をまぶす。 -
2
パプリカはワタとタネを取り、一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ★の調味料を合わせる。
-
4
フライパンに油を引き、鶏肉を焼く。
ある程度火が通ったらパプリカ、玉ねぎを加え、更に炒める。 - 5 野菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて馴染ませる。
- 6 水溶き片栗粉を加えてトロミが出たら完成。
関連情報
![ポンポネ ⚮̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecc1a40fe1d6ff47c3ae078ea96690022937f5a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/09/05 04:56美味しく頂きました
野菜は他にも人参やピーマンなどお好きなものを♪