ヘルシーな鶏肉でも美味しい「酢鶏」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂を切り落とし一口サイズに切り、●の調味料を揉み込んでおく。
しばらく置いたら片栗粉をまぶす。 -
2
パプリカはワタとタネを取り、一口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ★の調味料を合わせる。
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4
フライパンに油を引き、鶏肉を焼く。
ある程度火が通ったらパプリカ、玉ねぎを加え、更に炒める。 - 5 野菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて馴染ませる。
- 6 水溶き片栗粉を加えてトロミが出たら完成。
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つくったよレポート(1件)
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栄養士ももた2023/09/05 04:56美味しく頂きました
野菜は他にも人参やピーマンなどお好きなものを♪