アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でゴーヤかぼちゃんプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
ゴーヤとかぼちゃがまざり美味しい!

材料(一人分)

豚肉
180グラム
かぼちゃ
100グラム
ゴーヤ
1本
サラダ油
大さじ1
塩麹
大さじ2
たまねぎ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ゴーヤ、かぼちゃをきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて玉ねぎとかぼちゃと豚肉とゴーヤをいっきに強火で五分炒める。
  3. 3
    塩麹をいれながら炒める。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、弱火で五分蒸したら完成。

きっかけ

ゴーヤがすきだから。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする