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脂肪燃焼スープ 豆乳 レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
食べすぎたときに食べるカロリーを極力減らしたいレシピです。

材料(2人分)

●鶏むね肉
150g
●白菜
100g
●キャベツ
100g
●玉ねぎ
50g
●小松菜
50g
しめじ
50g
えのき
50g
おろしニンニク
1片
★水
300ml
★無調整豆乳
200ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ●の食材を2cm程度の角切り、一口サイズに切る。
  2. 2
    しめじ、エノキは食べやすいサイズにほぐす。
  3. 3
    鍋に油を引いておろしニンニクの香りが立つまで炒めたら、鶏肉を加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    ●の野菜としめじ、えのきを鍋に加え蓋をし5分ほど蒸す。

    しんなりしてきたらかき混ぜながら炒める。
  5. 5
    ★の材料を鍋に入れて沸騰しないように弱火で加熱する。
  6. 6
    塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

水を豆乳に変えるとカロリーは上がりますがこっくりして美味しいです。

きっかけ

ダイエットの為

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜のクリーム煮白菜白菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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