きなこクッキーのガナッシュサンド(玉子不使用) レシピ・作り方

きなこクッキーのガナッシュサンド(玉子不使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
玉子の高い最近…すっかりお菓子作りは和菓子ばかりでした。でもでも!クッキーなら玉子なしでもできる!よーく冷やして食べるとおいしいよ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クッキー生地はボウルに全て入れて常温にしばらく置いてから混ぜるだけ。

    今は夏なのですぐに混ぜ合わせることができます。
  2. 2 スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。その間に生地を挟んで、3ミリにのす。

    冷凍してから型で抜く。
    冷凍から出したてだから変形しています。
  3. 3 竹串で顔をつける。
    残りの生地はまたまとめて3ミリにのして冷凍して抜く。

    玉子焼き水分が入ってないため.何回これをやっても生地が固くなりません。
  4. 4 残りをのして冷凍したものです。ギリギリまで丸型で抜く。
  5. 5 端っこは味見用です。
  6. 6 170℃で10分焼く。
    【ガナッシュを作る】
    器に生クリームとチョコを入れて溶かしておく。

    サンドしやすいように冷蔵庫で少し締める。
  7. 7 こんな模様もかわいい。ボタンみたいにしてもよかったかな。
  8. 8 網に乗せて冷ます。
  9. 9 ガナッシュを1組につき5gくらいはさむ。
  10. 10 平らになるように整える。
  11. 11 【番外編】
    アンバタセブンという別海町(北海道)の商品を挟むのもおいしかったです。

    これはあんこにバターを混ぜたあんこジャム?です。ガナッシュよりも固くなくていいかも。

きっかけ

実はガナッシュが冷凍にあってそれをつかいきりたかつたのです。

おいしくなるコツ

きなこ入りなのであんこの方が合いました。

  • レシピID:1110032653
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのチョコその他のチョコレートきなこホワイトデーのクッキー
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る