鶏肉とパプリカ・ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉とパプリカ・ピーマンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b580c0c91d31d34801d5da2398d3bc3a71f5da8.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はむね肉) 250g
- パプリカ 赤と黄 1/2個ずつ
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2袋
- おろしニンニク 1片
- 塩胡椒 少々
- ローリエ 1枚
- トマト缶 1/2缶
- 水 100ml
作り方
-
1
【食材を切る】
・パプリカ、ピーマンは種とワタを取り除き一口大に切る。
・鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする。 -
2
・玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
・しめじは石づきをきりおとしほくじておく。 - 3 鍋に油を引いて、おろしニンニクを香りが立つまで炒める。
- 4 鶏肉は軽く火が通るまで炒める。
- 5 パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて、しんなりしてくるまで炒める。
- 6 トマト缶、水、ローリエを入れて15分ほど煮詰める。
- 7 塩胡椒で味を整えたら完成。
関連情報
![ポンポネ ⚮̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecc1a40fe1d6ff47c3ae078ea96690022937f5a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2023/11/02 21:33参考にさせていただきました。美味しかったです♪
-
わかみう2023/08/06 06:02家にある具材で、参考に作りました!夏野菜たくさん食べれてとても美味しいレシピでした♪