鶏肉とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉とパプリカのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d1c2b2d0550a190a5bd7da94007553c2d439d3.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・玉ねぎをみじん切りにする。
・パプリカは種とワタを取り、一口サイズに乱切りにする。
・鶏肉は必要に応じて皮や余分脂を取り除き、一口サイズに切る。 - 2 鍋に油を引いて、おろしニンニクを香りが出るまで炒める。
- 3 鶏肉を加え、ある程度火が通るまで炒める。
- 4 玉ねぎ、パプリカを加え玉ねぎが半透明になるまで更に炒める。
- 5 トマト缶、水、ローリエを加え10分程煮詰める。
- 6 塩胡椒で味を整える。
関連情報
![ポンポネ ⚮̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecc1a40fe1d6ff47c3ae078ea96690022937f5a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません