鶏肉とパプリカのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
簡単に美味しく作れました♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • おろしニンニク 1片
  • 玉ねぎ 100g
  • パプリカ 赤 黄色 各1/2
  • トマト缶 80g
  • 100ml
  • 塩胡椒 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・玉ねぎをみじん切りにする。

    ・パプリカは種とワタを取り、一口サイズに乱切りにする。

    ・鶏肉は必要に応じて皮や余分脂を取り除き、一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油を引いて、おろしニンニクを香りが出るまで炒める。
  3. 3 鶏肉を加え、ある程度火が通るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、パプリカを加え玉ねぎが半透明になるまで更に炒める。
  5. 5 トマト缶、水、ローリエを加え10分程煮詰める。
  6. 6 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1110032614
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の鶏肉簡単鶏肉料理トマト缶トマト全般
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る