玉葱タップリ!しかもつゆだく!美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに薄切り玉葱を平らに入れてかぶる位の水を入れ中火にかけ、顆粒だしをふりかけ、蓋をして柔らかくなる迄煮る
-
2
1に♡と一口大にきった
牛肉を加え10分程肉に味が染み込むまで煮込んだら完成!
味が薄い時は砂糖、醤油で調節して下さい。 - 3 ご飯の上にタップリかけて、お好みで紅しょうがを添えてどうぞ。
きっかけ
玉葱を消費したくて
おいしくなるコツ
玉葱を出汁で柔らかく煮込んでおくこと。生姜が臭みをとってくれているし、食べながらの紅ショウガプラスもおすすめ!
- レシピID:1110032549
- 公開日:2023/07/16
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
2 件
つゆだくで食べ易い!旨い!