食べ比べしてみた!ケフィアヨーグルト レシピ・作り方
![食べ比べしてみた!ケフィアヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1aed450d61062377fb124232505880eebc744e1.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1L X2人分)
作り方
-
1
市販の豆乳と牛乳、それぞれの
上部を全開封してオリジナルケフィアカルシウムプラスを1包づつ入れます。 -
2
25°c前後の温度で 24から36時間発酵させます
* 途中で揺すったり かき混ぜたりしないこと -
3
ヨーグルトより少し緩めの硬さになったら完成
-
4
見た目は豆乳の方が、黄色ぽく牛乳葉、真っ白でした。
味はあまり違いがなく酸味も同じくらい。
豆乳は豆臭さがあるだろうと思っていたのでビックリしました。 -
5
ガラス小鉢8分目好きな方のヨーグルトを入れカリフォルニアレーズン、黄粉、メープルシロップをかけてどうぞ!
きっかけ
豆乳が特売で149円だったので、牛乳と比べてみたくなりました。結果、豆乳でもオーケーでした。(⌒0⌒)/~~
おいしくなるコツ
途中、混ぜたり揺すったりしない事。 フルーツ、ジャム、ナッツ…色々お好みでトッピングしてどうぞ!
- レシピID:1110032508
- 公開日:2023/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りで節約 ヨーグルトで腸活 発酵食品でヘルシー 豆乳でイソフラボン摂取
- 料理名
- ケフィアヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません