材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ワンタンの皮
- 1/2袋
- 水
- 1000cc
- ●鶏ガラの素
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしとニラをよく洗い、ニラは一口サイズに切る。
ワンタンの皮は4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいてひき肉を炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させる。
アクは取り除く。
-
- 4
- 一煮立ちしたらもやしとニラを加え、●の調味料を入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、ワンタンの皮を一枚ずつ剥がして入れる。
-
- 6
- 味見をして足りなければ塩胡椒で味の調整をする。
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません