いわし煮込みのせのサラダ レシピ・作り方

いわし煮込みのせのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
煮込んだいわしをサラダにのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをきざみ、蒸して柔らかくしておく。
  2. 2 いわしの内臓をとり、きる。ポリ袋にいわしと酒とごま油とだし醤油をいれて冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 フライパンに2をいれて弱火で16分にこむ。
  4. 4 味が馴染むまで火をとめおいておく。
  5. 5 キャベツに4をのせたら、完成。

きっかけ

いわしがすきだから。

  • レシピID:1110032229
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る