いわし煮込みのせのサラダ レシピ・作り方
![いわし煮込みのせのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4737fa9e08eb4fe9e3f29e1a77220a127a3761.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをきざみ、蒸して柔らかくしておく。
- 2 いわしの内臓をとり、きる。ポリ袋にいわしと酒とごま油とだし醤油をいれて冷蔵庫で一晩ねかせる。
- 3 フライパンに2をいれて弱火で16分にこむ。
- 4 味が馴染むまで火をとめおいておく。
- 5 キャベツに4をのせたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/04/13 07:57サラダにしてもいいですね