作り方
-
- 1
- 蕎麦は通常通り、茹でて冷水で冷やしておきます。
-
- 2
- 白菜を3センチ程度の幅でカット、もやしと一緒に茹でてザルなどに上げておきます。
-
- 3
- 豚肉うす切りは沸騰した鍋の火を止めてから投入。予熱を使って火を通しておきます。
-
- 4
- 水菜を5センチ位にカットして、器に蕎麦、白菜、水菜、もやし、豚肉を盛り付けます。
-
- 5
- つけダレは器に胡麻ダレドレッシング、めんつゆを混ぜて、食べるラー油をトッピングで出来上がり!蕎麦と野菜たっぷり召し上がれ!
おいしくなるコツ
豚肉うす切りは冷水で冷ますと固くなってしまうので、予熱で火を通したら、ザルに取って冷ましておくと柔らかく仕上がります。
きっかけ
蕎麦のアレンジをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジ蕎麦にしてみました。