便利なガナッシュ(サワークリームで作る) レシピ・作り方

便利なガナッシュ(サワークリームで作る)
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
生クリームでガナッシュはよく作りますがサワークリームで少し酸味のあるクリームを作りました。

材料(8人分)

  • サワークリーム 75g
  • ビターチョコレート 150g

作り方

  1. 1 チョコレートとサワークリームをボウルに量る。これをゆせんにかける。
  2. 2 ゆせんの温度は45℃くらいでゆっくり溶かすと分離しない。バットにラップを大きくひいてガナッシュを流す。
  3. 3 このまま常温で少し置いてから上にラップをかけて冷蔵庫で冷やす。

    1晩置いて使います。
  4. 4 好みでミルクチョコレートでもいいですよ。

きっかけ

クッキーサンドのために作っておきました。

おいしくなるコツ

ゆせんの温度を高くしすぎない。

  • レシピID:1110032122
  • 公開日:2023/04/23
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