便利なガナッシュ(サワークリームで作る) レシピ・作り方
材料(8人分)
- サワークリーム 75g
- ビターチョコレート 150g
作り方
- 1 チョコレートとサワークリームをボウルに量る。これをゆせんにかける。
- 2 ゆせんの温度は45℃くらいでゆっくり溶かすと分離しない。バットにラップを大きくひいてガナッシュを流す。
-
3
このまま常温で少し置いてから上にラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
1晩置いて使います。 - 4 好みでミルクチョコレートでもいいですよ。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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