椎茸、わかめ、きゅうりのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って種を除き7ミリ厚みの斜め切り、椎茸は薄切り、わかめは水に漬けて戻しておく
-
2
生姜、にんにくを刻んでおく
チューブでも良い - 3 フライパンを熱しゴマ油を引いて2を香り立つ迄炒めて
- 4 椎茸を加えて炒めて
- 5 わかめの水気をよく切って加えて炒めて
- 6 きゅうりも加えて、さっと炒めて色良くなったら醤油、塩、鷹の爪を加えて完成。
きっかけ
乾燥わかめを消費したくて! 生椎茸が半額だったので!
おいしくなるコツ
きゅうりは水分が出る種の部分を取り除く事。椎茸は、しめじでもオッケー。
- レシピID:1110032027
- 公開日:2023/04/08
関連情報
- 料理名
- ゴマ油炒め
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