簡単アジのなめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa_ko
アジのお刺身で簡単おつまみ

材料(2人分)

アジの刺身
1枚
ネギ
1本
ニンニク(チューブ)
小1
生姜(チューブ)
小1
すりごま
大1/2
味噌
小1
みりん
小1
ポン酢
大1/2

作り方

  1. 1
    アジの刺身を小さめの細切りにして、半分だけを包丁で細かくたたく。
  2. 2
    1でたたいたアジに、みじん切りにしたネギとすりごま、調味料を全て加えて、更に包丁でたたいて混ぜる。
  3. 3
    1の残りの刺身を2に加えて混ぜる。器に盛る。

おいしくなるコツ

たたく分量が少ないので、お手軽にできます。 味噌を少なめにしてポン酢を加えることで、さっぱりとした味わいになります。

きっかけ

アジの刺身の食感も残しつつ、なめろうも食べたくて、一度で両方を味わえるようにしてみました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする