「春キャベツ」焼き(キャベツだけのエコノミ焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしてボウルに入れて水を加える。
- 2 薄力粉も加えて混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱して先ほどのキャベツに水と粉を混ぜたものを流して形を整える。
バラける感じがあるけどちゃんと1枚に固まります。火は強火で焼き付けるようにする。 -
4
ひっくり返す。
こんがりしてる方がおいしそうですね。もう片面も焼く。 - 5 好みでソースとマヨネーズで食べます。シンプルでおいしいですよ。
-
6
おすすめのソースというか、私が好きなのは大阪のダイコクソースの激辛ソース、浜松のトリイのソースの樽底ソース(^ ^画像に写ってます)が好きです。
キャベツが甘みがあるので
↓ - 7 辛めのソースがマヨネーズとよく合っておいしいと思います♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)