材料(2人分)
- 豚レバー
- 200g
- 塩
- 1g
- 酒
- 5g
- 片栗粉
- 15~20g
- サラダ油
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーはスライスしてあるものを買って来ました。ブロックだと同じ厚みに切るのが難しいので。
ブロックを冷凍して少し解凍した時なら薄〜く切れるかな?今度やってみます。
-
- 2
-
- 大きさはスライスしてあるものを半分に切ります。
-
- 3
-
- 塩と酒をまぶして15分くらいおく。
-
- 4
-
- 片栗粉をビニール袋のなかでまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱してレバーを焼き付ける。箸で押してみて弾力があれば焼けています。
-
- 6
-
- ベビーリーフを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
レバーは水につけたりしない方がおいしい気がしますよ。?
きっかけ
鉄分補給♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません