レバーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
鉄分補給のために時々食べます♫

材料(2人分)

豚レバー
200g
1g
5g
片栗粉
15~20g
サラダ油
大さじ2
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーはスライスしてあるものを買って来ました。ブロックだと同じ厚みに切るのが難しいので。

    ブロックを冷凍して少し解凍した時なら薄〜く切れるかな?今度やってみます。
  2. 2
    大きさはスライスしてあるものを半分に切ります。
  3. 3
    塩と酒をまぶして15分くらいおく。
  4. 4
    片栗粉をビニール袋のなかでまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱してレバーを焼き付ける。箸で押してみて弾力があれば焼けています。
  6. 6
    ベビーリーフを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

レバーは水につけたりしない方がおいしい気がしますよ。?

きっかけ

鉄分補給♫

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー片栗粉お肉を使ったサラダ豚レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする