ほうれん草としいたけの中華炒め レシピ・作り方

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♡ユキ♡
ほうれん草で鉄分補給!
しいたけは、ビタミンDたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
しいたけ
小4個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いして、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    アクが気になる方は、以下の工程でアク抜きをする。
    皿にのせて、ラップをして500wで3分加熱する。
    水をはったボウルに入れて、絞る。
  3. 3
    しいたけは、石づきをとりスライスする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、ほうれん草としいたけを3分程炒めて、鶏ガラスープ(顆粒)を入れて、味をつけたら完成!

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/24 19:48
お弁当用に作りました!少ない材料で簡単に出来て、冷めても美味しかったです!今度は夕ご飯の副菜にまた作りたいと思います(*^^*)
あんにゃーしゃー
丁寧なレポートいただいて嬉しいです! ありがとうございます(*^_^*) ぜひ、また作っていただけると嬉しいです♪

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