クリームチーズが有れば!簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに
柔らかくなったクリームチーズを入れ
(冷蔵庫からだし忘れて固い時には耐熱皿に入れて1分チンすると良い - 2 1に卵、砂糖、レモン汁を入れ
- 3 2に更に薄力粉もふり入れる
- 4 シリコンヘラ等で綺麗に混ぜ合わせて容器に流し入れ(今回はマドレーヌ用のカップ2つに流しました!)
-
5
180度のオーブンで35分焼きました!
爪楊枝をさして何も付いて来なければOKです。 -
6
お好みで粉砂糖をふっても!
熱が取れたら冷蔵庫で半日程寝かせてから、召し上がると、更に美味しいですよ! - 7 冷蔵庫からだし、カップから外して1/3にカッいただきました。濃厚で食べ応えございますよ!
きっかけ
使いかけのクリームチーズを消費したくて! 炊飯器が大きい(1升炊き)ので、薄くなり過ぎると思い、今回はカップで焼く事にしました。
おいしくなるコツ
いつもは炊飯器ですが、今回はオーブンで焼きました!やはり香りがいい様な気がしました。(個人的感想です。)
- レシピID:1110031851
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- 有る材料で! 生クリームなしでもOK! 卵1個で泡立て無しでもOK! 手作りで楽しく節約!
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
4 件
ほんとに簡単です。