★離乳食後期〜★お豆腐入りやわらかハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(約8個人分)
- ひき肉(豚でも鶏でも) 100g
- 絹豆腐 75g
- たまねぎ 4分の1玉
- パン粉 10g
- 醤油 小さじ2分の1
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。
- 2 ポリ袋に豆腐とパン粉を入れて豆腐をよくつぶしながら混ぜる。
- 3 ひき肉、醤油、たまねぎを加えて混ぜる。
- 4 平たくして少し冷蔵庫で冷やしておく(成形しやすくするため。省略可です。)。
- 5 フライパンにフライパンホイルを敷き、お好きな形に成形したタネを並べて、中火で焼き目がつくまで焼く。
- 6 裏返して水を少し加えて蓋をして蒸し焼きにする。水気が飛んで良い焼き色がついたら完成!
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
お子様の離乳食の進み具合に合わせて、子供用のコンソメやケチャップで味付けしてあげてください
- レシピID:1110031817
- 公開日:2023/03/10
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