きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
食物繊維たっぷり!
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を5cmくらいの長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ごぼう、人参に火がとおるまで5分程炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて、味がからむまで1分程炒める。白ごまをふって完成!

きっかけ

夜ご飯のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けてから、白ごまをふるとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1110031702
  • 公開日:2023/02/11
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きんぴらごぼうごぼう人参 お弁当にんじん
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つくったよレポート(7件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/03/12 16:01
    きんぴらごぼう
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で手早くできてご飯のおかずやお弁当に使える便利な一品ですね。食物繊維がしっかり摂れて美味しくいただけました。
  • クネーム
    クネーム
    2023/02/28 11:53
    きんぴらごぼう
    とてもおいしかったです。
  • 水晶
    水晶
    2023/02/25 18:47
    きんぴらごぼう
    みんな、きんぴら大好きです♪ごちそうさまでした(´▽︎`*)
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/02/24 18:44
    きんぴらごぼう
    美味しかったです。また作ります。

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