エリンギと人参のハム巻 レシピ・作り方

エリンギと人参のハム巻
  • 約30分
  • 500円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
食物繊維が豊富なエリンギ。食感もいいです。しっかりした味付けで、お弁当にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分に切る。エリンギと人参は5cmくらいの長さに千切りする。
  2. 2 ハムでエリンギと人参を巻いて、中心に爪楊枝を指して止める。エリンギと人参を入れる量は、ハムを巻いた時にハムが少し重なるくらいだととめやすいです。
  3. 3 フライパンに並べて、蓋をして、弱火で5分〜10分程、ゆっくり蒸し焼きにする。
  4. 4 裏返して、反対側も同じように蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を入れて、味付けして完成!

きっかけ

大容量のハムを買ったので、消費するためにつくりました。

おいしくなるコツ

ゆっくり蒸し焼きにすると野菜の甘みがでます。

  • レシピID:1110031611
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムにんじんエリンギその他のハム
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る