エリンギと人参のハム巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切る。エリンギと人参は5cmくらいの長さに千切りする。
- 2 ハムでエリンギと人参を巻いて、中心に爪楊枝を指して止める。エリンギと人参を入れる量は、ハムを巻いた時にハムが少し重なるくらいだととめやすいです。
- 3 フライパンに並べて、蓋をして、弱火で5分〜10分程、ゆっくり蒸し焼きにする。
- 4 裏返して、反対側も同じように蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を入れて、味付けして完成!
きっかけ
大容量のハムを買ったので、消費するためにつくりました。
おいしくなるコツ
ゆっくり蒸し焼きにすると野菜の甘みがでます。
- レシピID:1110031611
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません