鉄分たっぷり!鶏レバーのガーリック焼き レシピ・作り方

鉄分たっぷり!鶏レバーのガーリック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
美味しく鉄分補給(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切って、白い部分や血の塊は取り除く。
  2. 2 臭みを消すために沸騰したお湯で1分程茹でて、ザルにあけて水気をきる。
  3. 3 片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで5分程炒める。
  4. 4 レバーに火が通ったら、塩とにんにくで味をととのえて完成!

きっかけ

レバーが好きなので。

  • レシピID:1110031525
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにく片栗粉
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る