鴨肉チャーハンのキャベツのせ レシピ・作り方

鴨肉チャーハンのキャベツのせ
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
年越しそば残りの鴨ロースハムとピーマン人参を炒めてチャーハンに!上に
たっぷり千切りキャベツとマヨをトッピングしてどうぞ!

材料(2人分)

  • 鴨ロースハム 80g
  • ピーマン 小1個
  • 人参 2cm
  • 冷やご飯 茶碗2.5杯
  • 炒め油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 千切りキャベツ 二掴み
  • マヨネーズ 回しかけ10g
  • 小口葱 スプーン2杯

作り方

  1. 1 鴨ロースハム、ピーマン、人参は微塵切りにして、キャベツは千切りにして水切りしておく。
    冷やご飯はレンジで3分温めておく。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で鴨ロースハム、ピーマン、人参を炒め、温めたご飯を切る様に混ぜ合わせる
    味をみて足りなければ塩胡椒で調整する
  3. 3 今回の鴨ロースハムは
    しっかり味がついていたので、だしも、加える必要ございませんでした

    先に味をみて調整加えて下さいませ
  4. 4 皿に取り分けたっぷり千切りキャベツをのせ、マヨネーズ、小口葱をトッピングしてどうぞ!

きっかけ

年越しそばに使用した鴨ロースハムが残っていたので!

おいしくなるコツ

美味しい鴨ロースハムを使用すると、良い味が付いているので、下手に先に味を加え無いこと!足りたいときにだけ塩胡椒位で!

  • レシピID:1110031515
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム万能ねぎピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
加工ハムで簡単時短 残り物を食べる 冷やご飯で! 野菜たっぷり
料理名
チャーハン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る