鴨肉チャーハンのキャベツのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨ロースハム、ピーマン、人参は微塵切りにして、キャベツは千切りにして水切りしておく。
冷やご飯はレンジで3分温めておく。 -
2
フライパンに油を引き中火で鴨ロースハム、ピーマン、人参を炒め、温めたご飯を切る様に混ぜ合わせる
味をみて足りなければ塩胡椒で調整する -
3
今回の鴨ロースハムは
しっかり味がついていたので、だしも、加える必要ございませんでした
先に味をみて調整加えて下さいませ - 4 皿に取り分けたっぷり千切りキャベツをのせ、マヨネーズ、小口葱をトッピングしてどうぞ!
きっかけ
年越しそばに使用した鴨ロースハムが残っていたので!
おいしくなるコツ
美味しい鴨ロースハムを使用すると、良い味が付いているので、下手に先に味を加え無いこと!足りたいときにだけ塩胡椒位で!
- レシピID:1110031515
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり千切りキャベツとマヨをトッピングしてどうぞ!