ゆり根の卵とじ レシピ・作り方

ゆり根の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
ゆり根がほくほくして、美味しいゆり根の卵とじです。

材料(2人分)

  • ゆり根 1個
  • 2個
  • ☆水 180ml
  • ☆顆粒だし 2g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆり根は一枚ずつはがして水洗いします。
    茶色くなっている部分を包丁で削ぎ落とすとキレイに仕上がります。
  2. 2 卵は容器に割り入れて、溶き卵にしておく。
  3. 3 鍋に☆の材料とゆり根を入れて、加熱します。
  4. 4 ゆり根が透きとおってきたら、溶き卵を入れて、卵が固まったら完成!

きっかけ

ゆり根が好きなので、ほくほくのゆり根が食べたくてつくりました。

  • レシピID:1110031322
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根卵とじ
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2023/01/03 14:40
    ゆり根の卵とじ
    参考にさせていただきました!
    ありがとございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る