経済的でヘルシー!おろし豚焼肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 【準備】大根をおろしておきます。キャベツは千切りにしておきます。
-
2
玉ねぎはくし切りにしておきます。フライパンにごま油をひいて熱します。
豚肉を広げるように焼いていきます。 - 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通ってくるまで炒めます。
- 4 もやしを入れて、調味料をすべて入れて、全体を和えながら炒めます。
- 5 器に千切りキャベツを敷いて、フライパンから炒めた豚肉、もやし、玉ねぎを乗せます。大根おろしと紅生姜を乗せて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーで美味しいおかずを考えました。
おいしくなるコツ
味付けしてから炒める時間はなるべく短く。野菜から水分が出て来てしまいます。
- レシピID:1110031277
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり食べられるおかずにしましたよ。