【離乳食後期】ひき肉の炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(約600g人分)
作り方
-
1
★準備★
・乾燥ひじきを水に戻し、みじん切りにする。
・にんじんは離乳食の進み具合に応じた大きさに切る。
・椎茸は消化がよくないので細かくみじん切りする。 - 2 鶏ひき肉を小鍋に入れ、たっぷりの水を入れ、ほぐしながら中火で煮る。
- 3 ひき肉に火が通ったらザルにあげておく。
- 4 米を洗い、醤油、みりんを入れて1.5合の目盛りまで水を入れる。
- 5 ひき肉、にんじん、椎茸、ひじきを入れて通常通り炊飯する。器に持って完成!
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