食べきり!大根の葉ふりかけ♪おつまみにも♡ レシピ・作り方
![食べきり!大根の葉ふりかけ♪おつまみにも♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db906bc863095e3e129323042c2b975325b75aaa.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は洗って1cm程に刻む
- 2 鍋にお湯を沸かし、分量外の塩小さじ1程を加えて、1の大根の葉をさっと茹でる。
- 3 鍋を熱して、ごま油をひき、2の大根の葉を水分をしっかりきって炒める。
- 4 たくあんを大きめのみじん切りにして3に加える。
- 5 火が通ったら★の調味料を加えて、水分が無くなるまで炒める。
- 6 白ごまを加えて混ぜて、塩少々で味を整えて出来上がりです♪
-
7
炊きたての白ごはんにのせて召し上がってください♪
お酒のおつまみにも◎
きっかけ
立派な大根の葉がついた大根が安かったので♪
おいしくなるコツ
たくあんの食感も楽しく美味しいです♪調味料はお好みで量を加減してください♪
- レシピID:1110031221
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません