かぼちゃと冷凍コーンをチーズ焼きで「食べきり!」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍コーン 200g
- かぼちゃ 300g
- ピザ用チーズ 200g
- 荒挽黒コショウ 適宜
作り方
-
1
琺瑯容器に冷凍コーンをザラっと入れて、かぼちゃは切りにくいので3分くらいチンして1口大に切って入れる。
かぼちゃは皮にすごく固いところがあるので取ってくださいね。 -
2
余熱をせずにオーブンに入れて180℃で20分くらい焼く。
コーンが冷凍からなので水が出たらキッチンペーパーで拭く。
冷凍コーンは固まりをほぐす。
この時点で10分くらいです。 - 3 かぼちゃの皮の部分が固いので、20分焼いたら様子を見てからチーズをバラまいてまた10分くらい焼く。
-
4
チーズは少し焦がしてもおいしいです。このへんはお好みで…
チーズの塩気があるのでコショウだけふります。
きっかけ
冷凍庫で眠ってたコーンと半端なかぼちゃ、どうしようかな…と思いましたが焼いてしまえー❗️ チーズ乗せたらなんでもおいしくなる… かぼちゃは長ちゃんかぼちゃというかぼちゃでとてもおいしいんですよ♫
おいしくなるコツ
焼いている途中にコーンから水が出たらキッチンペーパーで拭き取るといいですよ。
- レシピID:1110031211
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件
琺瑯容器に入れてオーブンで焼いて、チーズ乗っけてまた焼く。食べきりました❗️冷凍庫見るたびにコーンが気になって…