蒸し焼きで美味しい!かんたん野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、ピーマンは縦に5mm幅くらいで切る。しめじは石づきを切り落として、バラバラにする。(しめじは、キッチンバサミで切ると簡単です。)
- 2 フライパンにごま油、ピーマン、人参、しめじを入れて、蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けて、中火〜強火で3分程炒める。
- 4 鶏ガラスープの素を入れて、味付けをして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡ユキ♡
毎日の料理が楽しく、簡単にできるように!
そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*)
皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)