茹で汁でリメイク!チャーシューラーメン レシピ・作り方
![茹で汁でリメイク!チャーシューラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd05175951804cfa945012b9c74b06f1b4061cd5.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- チャーシューの茹で汁 450cc
- ちぎりレタス ひとつまみ
- 千切りきゃべつ ひとつまみ
- 小口葱 ひとつまみ
- 豚ヒレチャーシュー 4~5切れ
- 煎り胡麻 大さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
-
1
豚ヒレ肉でチャーシューを作る際肉をゆでた汁をリメイクします
-
2
鍋に450ccの1を取り沸かします
-
3
沸いたらインスタントラーメンをいれ、まだ固め位でレタスときゃべつを加えて、付属のラーメン粉末を味をみて足りなければ加えて火を止め
-
4
器にもり付けします
今回は炙った海苔、ねぎ、チャーシュー、煎り胡麻です
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 関連キーワード
- 茹で汁でリメイク 旨味エキスたっぷり インスタントラーメンで簡単 スープ利用で時短
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません