茹で汁でリメイク!チャーシューラーメン レシピ・作り方

茹で汁でリメイク!チャーシューラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
旨味エキスたっぷりの葱、生姜、ニンニク入りのチャーシューの茹で汁で作りました!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 1袋
  • チャーシューの茹で汁 450cc
  • ちぎりレタス ひとつまみ
  • 千切りきゃべつ ひとつまみ
  • 小口葱 ひとつまみ
  • 豚ヒレチャーシュー 4~5切れ
  • 煎り胡麻 大さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉でチャーシューを作る際肉をゆでた汁をリメイクします
  2. 2 鍋に450ccの1を取り沸かします
  3. 3 沸いたらインスタントラーメンをいれ、まだ固め位でレタスときゃべつを加えて、付属のラーメン粉末を味をみて足りなければ加えて火を止め
  4. 4 器にもり付けします
    今回は炙った海苔、ねぎ、チャーシュー、煎り胡麻です

きっかけ

チャーシューの茹で汁が使いたかったので!

おいしくなるコツ

パリパリに炙った海苔で巻きながら食べると美味しいです

  • レシピID:1110031111
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
茹で汁でリメイク 旨味エキスたっぷり インスタントラーメンで簡単 スープ利用で時短
料理名
ラーメン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る