かんたん!レバーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- レバー 300g
- ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
レバーを一口大に切る。(レバーの白い部分は取り除いて捨てる。)
ネギは薄く輪切りにする。 - 2 臭みを消すために、沸騰したお湯でレバーが白くなるまで1分ほど茹でて、ザルに開ける。
-
3
フライパンに調味料、レバー、ネギを入れてフタをして、強火で3分加熱する。
フタをとって、汁気がなくなるまで中火で10分ほど加熱して、完成!
きっかけ
鉄分補給をしたくて、レバーを美味しく食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
ネギのかわりに、もやしや、玉ねぎでも美味しくできます!
- レシピID:1110031069
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/11/04 19:08美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
お月見だんご2022/10/23 10:19家族に美味しいと褒めてもらいました♪
美味しくてお酒との相性バツグンです(^.^)
またリピートします。
ありがとうございました(^o^)v -
うめたよす2022/10/16 18:45きのこと玉ねぎを入れました!美味しかったです。