かんたん!レバーの煮物 レシピ・作り方

かんたん!レバーの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
レバーで鉄分補給したい方におすすめ!

材料(3人分)

  • レバー 300g
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切る。(レバーの白い部分は取り除いて捨てる。)
    ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2 臭みを消すために、沸騰したお湯でレバーが白くなるまで1分ほど茹でて、ザルに開ける。
  3. 3 フライパンに調味料、レバー、ネギを入れてフタをして、強火で3分加熱する。
    フタをとって、汁気がなくなるまで中火で10分ほど加熱して、完成!

きっかけ

鉄分補給をしたくて、レバーを美味しく食べたいと思ったから。

おいしくなるコツ

ネギのかわりに、もやしや、玉ねぎでも美味しくできます!

  • レシピID:1110031069
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/11/04 19:08
    かんたん!レバーの煮物
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2022/10/23 10:19
    かんたん!レバーの煮物
    家族に美味しいと褒めてもらいました♪
    美味しくてお酒との相性バツグンです(^.^)
    またリピートします。
    ありがとうございました(^o^)v
  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/16 18:45
    かんたん!レバーの煮物
    きのこと玉ねぎを入れました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る