名脇役!卵スープ レシピ・作り方
![名脇役!卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b0164da801f81b4ed8702e32f035f1e93109109.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 乾燥ワカメ ひと摘まみ
- 豆腐 1cm巾で一辺取り
- 溶き卵 1個
- 顆粒だし 400cc分
- お好みの辛味 耳掻き1~
- 味塩胡椒 少々
作り方
-
1
小鍋に水、乾燥ワカメ
豆腐のサイコロ切り、顆粒だしを入れ火をつけ蓋をし沸騰させる
今回だしは鶏ガラスープの素を使用 - 2 1が沸騰したら蓋を開け、外側から溶き卵を回し入れる
-
3
味塩胡椒で味を整え、好みの辛味をプラスして完成
今回は
“激辛赤ゆずこしょう”で! -
4
スープカップやお碗に注いでどうぞ
きっかけ
牛丼に合わせて、 卵スープがいいなぁ~と思って!
おいしくなるコツ
だしは和風でも洋風でも中華でも お好みで主食に合わせて、選らんで! 具材も有る物で大丈夫!豆腐は崩して入れるも良し切り方大きさ自由!辛味も一味、豆板醤等有るものでOKで~す!
- レシピID:1110031032
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- 卵スープ
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いつもの味噌汁に変化をつけたい時、有る材料で!