名脇役!卵スープ レシピ・作り方

名脇役!卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
汁物で一品プラスは食卓が華やぐし助かります!
いつもの味噌汁に変化をつけたい時、有る材料で!

材料(2人分)

  • 400cc
  • 乾燥ワカメ ひと摘まみ
  • 豆腐 1cm巾で一辺取り
  • 溶き卵 1個
  • 顆粒だし 400cc分
  • お好みの辛味 耳掻き1~
  • 味塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水、乾燥ワカメ
    豆腐のサイコロ切り、顆粒だしを入れ火をつけ蓋をし沸騰させる
    今回だしは鶏ガラスープの素を使用
  2. 2 1が沸騰したら蓋を開け、外側から溶き卵を回し入れる
  3. 3 味塩胡椒で味を整え、好みの辛味をプラスして完成
    今回は
    “激辛赤ゆずこしょう”で!
  4. 4 スープカップやお碗に注いでどうぞ

きっかけ

牛丼に合わせて、 卵スープがいいなぁ~と思って!

おいしくなるコツ

だしは和風でも洋風でも中華でも お好みで主食に合わせて、選らんで! 具材も有る物で大丈夫!豆腐は崩して入れるも良し切り方大きさ自由!辛味も一味、豆板醤等有るものでOKで~す!

  • レシピID:1110031032
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
料理名
卵スープ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/10/15 12:16
    名脇役!卵スープ
    レシピ使わせて頂きました。
    とても美味しく出来ました。有り難うございます。
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/10/14 19:07
    名脇役!卵スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る