♦️じゃがバター醤油の明太子ソースがけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
明太子を薄皮から出して
マヨネーズ、牛乳と混ぜる -
2
皮付きのままラップに包んで
レンジの根野菜茹で機能で柔らかくする
熱い内に手で皮を剥きひと口大に切る -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で炒めて香りを出す
※ここでバターを一緒に入れてもいいですが最後に入れた方が風味が残ります -
4
2のフライパンに
①じゃがいもを入れる
②塩こしょうで 薄めに 味付けする
③しょうゆ 小さじ1 をジュワッとかける
④バターを入れる -
5
盛り付けて、明太子ソースをかける
※スプーンに醤油(分量外)を入れて、じゃがいもに数滴ちらっとかけると味が際立ちます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません