【離乳食】野菜たっぷり赤ちゃん餃子 レシピ・作り方

【離乳食】野菜たっぷり赤ちゃん餃子
  • 約30分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
大人の餃子と一緒に子供用の餃子を作ります。

材料(子供2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラを細かくみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに手順1の野菜、豚ひき肉、醤油、ごま油を入れて粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に包みます。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひいて、餃子を並べ水50ccを入れてフタをし蒸し焼きにします。
    ※焼き餃子が硬くて食べれない子にはこのまま茹でて食べると柔らかくて食べやすいです。

きっかけ

大人の食べている餃子を食べたがっていたので子供用にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮を選ぶ際にもち米が含まれていないタイプを選びます。もち米が入ると食べにくくなり喉に詰まりやすくなるのでご注意です。

  • レシピID:1110030959
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)水餃子焼き餃子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る