【離乳食】野菜たっぷり赤ちゃん餃子 レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラを細かくみじん切りにします。
- 2 ボウルに手順1の野菜、豚ひき肉、醤油、ごま油を入れて粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。
- 3 餃子の皮に包みます。
-
4
熱したフライパンにごま油をひいて、餃子を並べ水50ccを入れてフタをし蒸し焼きにします。
※焼き餃子が硬くて食べれない子にはこのまま茹でて食べると柔らかくて食べやすいです。
きっかけ
大人の食べている餃子を食べたがっていたので子供用にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮を選ぶ際にもち米が含まれていないタイプを選びます。もち米が入ると食べにくくなり喉に詰まりやすくなるのでご注意です。
- レシピID:1110030959
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません