焼売のリメイクレシピ! 白菜と焼売のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼売は半分の大きさに切ります。白菜は2~3センチ程度の食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたら白菜を入れて炒めます。全体がしんなりしてきたら焼売と白ワインを入れ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにします。
- 3 蓋を開けてトマトピューレを入れます。全体が煮詰まったら塩胡椒を振って味を調整してください。器に盛り付けお好みでパセリを振ったら完成です。
きっかけ
見切り品コーナーに焼売があったので、これで何か1品作れないかと考え作ってみました♪
おいしくなるコツ
白ワインが無い場合は日本酒や水でも代用可能です♪
- レシピID:1110030925
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません