♦️ガスパチョをトッピングでご馳走に♪ レシピ・作り方

♦️ガスパチョをトッピングでご馳走に♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
トッピングのゆで卵は子供に人気♪ 夏にビタミン、ミネラルの補給ができる食べるスープです。
朝食にはトッピングなしで手軽に作ってジュースとして飲んでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 固めのゆで卵を作っておく

    クルトンを作る場合は食パンをサイコロに切ってトースターでカリッと焼く
  2. 2 トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピパプリカ、にんにくをミキサーにかける為に粗く切る

    パンは手でちぎる
  3. 3 2で切った野菜とパンをミキサーに入れ、トマトジュースと塩、砂糖、酢、こしょうと一緒に回す

    混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 トッピングにする野菜とゆで卵を粗みじん切りにする
  5. 5 冷やしたスープを器に入れ、お好きなトッピングをのせ
    オリーブオイルを少々回しかける

    ☆トッピングを小皿にのせて各自が好きなだけ取るスタイルもオススメ

きっかけ

夏野菜の栄養をたっぷり摂りたいときは熱を加えていないガスパチョが一番なので

おいしくなるコツ

・トッピングにはパプリカやベーコンも美味しいのでお試し下さい ・トマトが完熟でなければ酢の量は減らすか無しで ☆スーパーで買ったトマトは室温で追熟させてから冷蔵庫に入れると甘味が増します

  • レシピID:1110030886
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョトマトスープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ビタミンの多い食品の料理
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る