♦️ガスパチョをトッピングでご馳走に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
固めのゆで卵を作っておく
クルトンを作る場合は食パンをサイコロに切ってトースターでカリッと焼く -
2
トマト、きゅうり、玉ねぎ、ピパプリカ、にんにくをミキサーにかける為に粗く切る
パンは手でちぎる -
3
2で切った野菜とパンをミキサーに入れ、トマトジュースと塩、砂糖、酢、こしょうと一緒に回す
混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく - 4 トッピングにする野菜とゆで卵を粗みじん切りにする
-
5
冷やしたスープを器に入れ、お好きなトッピングをのせ
オリーブオイルを少々回しかける
☆トッピングを小皿にのせて各自が好きなだけ取るスタイルもオススメ
きっかけ
夏野菜の栄養をたっぷり摂りたいときは熱を加えていないガスパチョが一番なので
おいしくなるコツ
・トッピングにはパプリカやベーコンも美味しいのでお試し下さい ・トマトが完熟でなければ酢の量は減らすか無しで ☆スーパーで買ったトマトは室温で追熟させてから冷蔵庫に入れると甘味が増します
- レシピID:1110030886
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にはトッピングなしで手軽に作ってジュースとして飲んでいます。