生ハムとブルーベリーの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ●ブルーベリー 20個
- ●ヨーグルト 大さじ3
- ○モッツァレラチーズ 30g
- ○ハーブソルト 5振り
- ○黒胡椒 3振り
- ○エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/2
- ○ケッパー 10個
- エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/2
- すりおろしにんにく 1かけ
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 生ハム 5枚
- ミント 2枚
作り方
- 1 EXVオリーブ、にんにくをフライパンで香りが出るまで弱火(すりおろし独特の香りを飛ばすイメージ)
- 2 ホワイトバルサミコ、はちみつを加えなめらかになるまで加熱する
- 3 ○をボウルに入れ泡立て器で混ぜたものと合わせる:ソース1
- 4 パスタを茹でる
- 5 ブルーベリー10個とグラニュー糖、水小さじ1をフライパンに入れ加熱
- 6 ●をボウルで合わせたものと合わせる:ソース2
- 7 1分オーバーボイルしたパスタを氷水で締め、水気をキッチンペーパーで吸い取る
- 8 ソース1と合わせる
- 9 ソース2を皿に敷き、その上にパスタを乗せる
- 10 生ハム、ミントを飾って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません