さっぱり もやしのポン酢梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり もやしのポン酢梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
手軽に作れてさっぱり美味しい仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600W2分加熱する。

    ザルに上げ、加熱の際に出た水分をしっかりと切る。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、軽く刻む。
  3. 3 2の梅干しとポン酢を合わせて、タレを作る。
  4. 4 1のもやしを器に盛り付ける。
  5. 5 3でつくったタレを回しかけ、全体的に馴染むように和える。
  6. 6 完成

きっかけ

一品足りないときの副菜に♪

  • レシピID:1110030827
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る