即席大根サラダ 柚子風味 レシピ・作り方

即席大根サラダ 柚子風味
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
小鉢等にもってこいのシャキシャキ美味しい大根サラダを細かな味付けは無しに、お手軽に作っていきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩をまぶして10分程置いておきます。その間にハムも千切りにしておきましょう。
  2. 2 時間が経ったら布巾等で大根の水分をよく搾ります。ボウルに移して、切ったハムを加え和風ドレッシング、柚子胡椒を入れたらよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に移して仕上げにブラックペッパーを掛けたら完成です

きっかけ

大根とハムが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は和風ドレッシングと柚子胡椒を使いましたがお好みのドレッシングでも美味しく作れます♪

  • レシピID:1110030820
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシングその他のハム大根
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る