♦️ビーフピラフ風ガーリックライス レシピ・作り方

♦️ビーフピラフ風ガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
鉄板焼の最後にシェフが作ってくれるような焼飯を最小限の材料を使って低価格で楽しもう!というレシピです。

材料(1人分)

  • 牛肉細切れ 50g
  • にんじん 2cm分
  • シメジやマッシュルーム 50g
  • にんにく 1/2〜1片
  • 青ネギ 1/2本
  • ご飯 大きめの茶碗軽く1杯
  • バター 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉、しめじはざく切り
    にんにく、にんじんはみじん切り
    ネギは小口切り
  2. 2 バターをフライパンに熱し
    牛肉、にんじん、にんにく、しめじを炒める
  3. 3 最も弱火にしてから、醤油と砂糖で味を付ける
    (ここではしっとりと仕上げる)
  4. 4 弱火のまま、または火を止めて3にご飯を入れて菜箸で混ぜ合わせる
    (火を止め、混ぜご飯の様に具と合わせるとこびりつかない)
  5. 5 合わさったら、好みで塩で味を整えて青ネギを入れ
    最後に火を中火にして全体がホカホカに熱くなれば出来上がり

    仕上げに粗挽き黒コショウを多めにかけて!

きっかけ

鉄板焼気分を味わいたくて作りました

おいしくなるコツ

牛肉の角切りで作れば本格的

  • レシピID:1110030803
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリックライスその他のチャーハン牛肉薄切り
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひぴあ
    ひぴあ
    2022/11/06 15:42
    ♦️ビーフピラフ風ガーリックライス
    美味しかったです!ありがとうございました!
  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2022/11/05 18:18
    ♦️ビーフピラフ風ガーリックライス
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る