簡単、旨い!サラダ感覚のジャージャー麺! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 極細うどん(乾麺) 1束
- 茹で水 1リットル
- ちぎりレタス 1枚
- 千切りキャベツ 一撮み
- スライスキュウリ 2枚
- 乱切り茹でおくら 大さじ2杯
- ジャージャー麺の素 1/3袋
- 目玉焼き 1枚
- 千切りシソ葉 2枚分
作り方
- 1 乾麺の極細うどんとジャージャー麺の素を使用します
- 2 うどんを表記のように茹で水で洗って締めざるで水切りしておきます
-
3
2を広めの深皿に平らに広げ
サラダのように水切りした野菜を盛り付けます。今回はレタス、キャベツ、おくら、キュウリなどで。 - 4 3の野菜を盛り付けたら空いてるところにジャージャー麺の素をかけ、目玉焼きを添え、シソ葉で仕上げ完成です!
きっかけ
前回ソーメンで作って美味しかったので今回はうどん麺で!
おいしくなるコツ
水っぽくならないように 麺と野菜の水気をしっかり切ること! 結構に甘味噌濃い味なのでかけすぎに注意!(個人差有ると思いますが…)
- レシピID:1110030761
- 公開日:2022/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 関連キーワード
- 野菜たっぷりでヘルシー 市販の素で時短、簡単 極細うどんで時短 目玉焼きでタンパク質も摂取
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません