お豆腐とはんぺんの青のりふわふわ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お豆腐はザルなどにあげて良く水を切っておく。
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- 2
- ポリ袋にはんぺんを入れて、外側から良く揉んで細かくする。
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- 3
- その袋の中に水気を切った豆腐、あおさ、5mm幅くらいに切ってほぐしたカニカマを入れて、豆腐を崩しながら混ぜる。
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- 4
- 【A】を入れてさらに揉んで混ぜる。
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- 5
- クッキングシートに直径6cmほどに丸く成形したタネを並べ、ひとつあたり数滴ごま油を垂らす。
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- 6
- 230℃のオーブンで8-10分焼いたら完成!
⭐フライパンでも焼けますが、タネが柔らかいので難しいです。
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- 7
- ⭐何もつけなくても美味しいですが、わさび醤油やソースで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
そのままでもokですが、わさび醤油やソースがおすすめです。
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたくて。
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