蒸し鶏と揚げなす、豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(ID:1110027953) 1枚分
- 茄子 3本
- サラダ油 大さじ4
- お豆腐(絹でも木綿でも可) 150g
- 【ドレッシング】
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
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⭐蒸し鶏はレシピID:1110027953の「パサツキ知らずのしっとり蒸し鶏(ポリ袋調理)⭐」をご覧ください♪
⭐ドレッシングの材料を混ぜておく。 - 2 茄子を洗いヘタをとり、食べやすい大きさのくし形切りにして軽く水にさらす。
- 3 フライパンにサラダ油を引き水気を切った茄子を並べ、中火で揚げるようにしっかりと焼く。
- 4 蒸し鶏を手で一口大に割き、お皿に盛り付ける。
- 5 蒸し鶏の上に焼き上がった茄子と手で適当に千切った豆腐を並べ、ドレッシングを回しかけたら完成!
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choco47552023/08/29 22:12採れ過ぎて連日なす食べてるので参考にさせていただきました♪簡単美味しく出来ました!