蒸し鶏と揚げなす、豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と揚げなす、豆腐の和風サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
映えないけど絶品!夏にもペロリと食べられるおいしい冷製料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ⭐蒸し鶏はレシピID:1110027953の「パサツキ知らずのしっとり蒸し鶏(ポリ袋調理)⭐」をご覧ください♪
    ⭐ドレッシングの材料を混ぜておく。
  2. 2 茄子を洗いヘタをとり、食べやすい大きさのくし形切りにして軽く水にさらす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き水気を切った茄子を並べ、中火で揚げるようにしっかりと焼く。
  4. 4 蒸し鶏を手で一口大に割き、お皿に盛り付ける。
  5. 5 蒸し鶏の上に焼き上がった茄子と手で適当に千切った豆腐を並べ、ドレッシングを回しかけたら完成!

きっかけ

夏バテでも食べやすい料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

茄子は焼きすぎたくらいしっかり焼いてOK!

  • レシピID:1110030526
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏和風のサラダ豆腐サラダなす全般鶏むね肉
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/08/29 22:12
    蒸し鶏と揚げなす、豆腐の和風サラダ
    採れ過ぎて連日なす食べてるので参考にさせていただきました♪簡単美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る