作り方
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- 1
- ナスはピーラーで縦に3本皮を剥いて、縦半分に切り、更に厚みのある中央まで切り込みを入れます。
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- 2
- フライパンにごま油を引き、熱し、皮目からナスを並べます。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、また焼き色がつくまで焼きます。
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- 3
- 保存容器にポン酢、チューブ生姜、刻んだミョウガを入れて混ぜておきます。
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- 4
- 焼けたナスを容器に入れて、ポン酢を全体に絡めたら、出来上がり。
粗熱を取ってから冷蔵庫へ。
冷まして味が馴染むととっても美味しいです!
おいしくなるコツ
焼いてから皮を全部剥くやり方もありますが、個人的にナスの皮の色も好きなので残しました。
きっかけ
旬のナスを沢山食べたくて。