生椎茸の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 1袋
- ラップ 2.3枚
- ジッパー付きの袋 1枚
作り方
- 1 椎茸を袋からだし、キッチンペーパー等で汚れなどを軽く拭き取る。
- 2 石づきを切り落とす。
- 3 かさから軸を切り離す。
- 4 かさと軸は分けてラップで包む。
- 5 ジッパー付きの袋に入れる。
- 6 冷凍保存で約1ヶ月日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
okirakudes2024/08/14 07:50使い残した椎茸冷蔵庫に入れてあったのでこのレシピは助かりました。
-
もふもふ牧場✿2024/08/05 18:55大変参考になりました(^^)
ゆっくり使用したいと思います。 -
梨花*2023/12/02 16:57軸も美味しいですよね~(〃´ω`〃)使うのも楽しみです♪助かるレシピありがとうございました~*。・+(人*´∀`)+・。*