電子レンジを使ったオクラの下処理方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラをよく洗う。
-
2
【うぶ毛の処理】
まな板にオクラを並べて塩をまぶし、板ずりをする。
軽く水洗いをして塩を落とす。 -
3
【ガクの処理】
ピーラーや包丁でガクを剥く。 -
4
【加熱処理】
耐熱皿にオクラを重ならないように並べて電子レンジで600w40秒加熱する。 - 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いくね1232022/10/11 18:24簡単にできました
-
TOMOMI99682022/09/01 18:55庭でとれたオクラの下処理に!
電子レンジだと楽ちんですね!
ありがとうございました☆ -
も〜も〜2022/08/08 14:50簡単にできました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)